Entre panelas, batedeiras e um pouquinho de bagunça, cozinhar com os pequenos pode ser muito divertido! Que tal juntar-se com o maridão e a criançada toda e preparar uma receita bem gostosa?
Principais cuidados
Para não fazer muita bagunça e evitar acidentes, é sempre bom seguir alguns cuidados:
- Lave as mãos sempre!
- Mantenha crianças pequenas longe de facas e do fogão;
- Prenda os cabelos (para não cair na comida);
- Separe todos os ingredientes e utensílios antes de começar o preparo;
Como distribuir as tarefas?
Pense em atividades de acordo com a faixa etária dos pequenos. As receitas devem ser fáceis e simples de preparar, e com o passar do tempo vocês podem ir aumentando o nível de dificuldade.
Os mais novos podem:
- Lavar frutas e vegetais
- Misturar ou bater os alimentos
- Amassar a massa de pão
- Decorar cupcakes, brigadeiros, cookies e outros docinhos
- Montar uma pizza
Os mais velhos podem:
- Fazer cortes simples em frutas e vegetais
- Separar a clara e a gema dos ovos, bater os ingredientes do bolo
- Medir os ingredientes
- Untar as formas
- Preparar seu próprio sanduíche
- Ler as receitas em voz alta enquanto você cozinha
Dica: Deixe as crianças experimentarem os ingredientes para que elas conheçam os diferentes sabores. Não ofereça ovo cru: o alimento é a principal fonte de Salmonella.
Pronta para preparar comidinhas com a criançada? Confira aqui a nossa seleção de produtos para deixar a cozinha ainda mais divertida:
[easingslider id=”13621″]