Cálculo para festa infantil

Oba, é hora de planejar a festa do pequeno! Você sabe por onde começar?

Share Button

Chegou a hora de planejar a festa do pequeno e pintou aquela dúvida na hora de decidir as quantidades de comes e bebes? Para não sobrar, nem faltar,  a Rachel Coelho, produtora cultural e mãe da Ana Beatriz, ensina como fazer o cálculo para festa infantil com tudo o que você precisa.

cálculo para festa infantil
Organize tudo com antecedência e garanta a diversão dos pequenos Foto: Shutterstock

Primeiros passos

Antes de mais nada, faça a lista de convidados. Assim, você saberá quantas pessoas estarão presentes. Anote tudo que precisa ser feito e vá marcando com “ok” as tarefas já realizadas.

Mire no cachorro-quente, pão de queijo, salgadinhos tradicionais, bolo de chocolate, brigadeiro e beijinho e acerte em cheio. Considere o tempo como determinante para o cálculo para festa infantil dar certo. Aqui, pensamos numa festa de 4 horas.

Outra dica é oferecer opções diet para quem possui restrições alimentares. Evite imprevistos e organize tudo com antecedência. 😉

 

Comidas

Na hora de encomendar doces e salgados, arredonde para cima. 

  • Salgados e Canapés: entre 6 e 8 por criança e de 8 a 12 por adulto.
  • Mini cachorro-quente: 4 por criança e  6 por adulto.
  • Frutas: 300 g por criança e 400 g por adulto.
  • Docinhos: 6 por criança e 8 por adulto.
  • Bolo: 120 g por pessoa.
  • Carnes ou Peixes: se for churrasco, 400 g por pessoa, numa refeição normal  250 g por pessoa.
  • Arroz e guarnições: 150 g (cozido) por pessoa.

* Preços sujeitos a alteração.

Bebidas

  • Água, suco ou chá: 600 ml por pessoa.
  • Refrigerante: 500 ml por pessoa.
  • Cerveja: 3 latinhas ou 900 ml por adulto.

Lembrancinhas

Contabilize quem irá receber lembrancinha. Por exemplo: você dará lembrancinhas para todos os convidados ou somente para as crianças? Em uma festa infantil é comum que apenas as crianças recebam esse agrado, mas você pode querer presentear, também, os adultos.

A dica é montar 3 ou 4 extras. Essa margem é para aquele convidado surpresa.

    * Preços sujeitos a alteração.

    Garçons, auxiliares e outros itens

    • Eventos nos quais o convidado pode se servir: um garçom serve de 15 a 20 pessoas.
    • Para jantares ou churrasco: um garçom serve até 12 pessoas.
    • Na cozinha (caso haja necessidade de aquecer e/ou servir pratos): 2 auxiliares para festa com até 40 pessoas. 3 para festas até 50 pessoas. 5 para festas com 100 pessoas ou mais.
    • Limpeza: Caso o local da festa não ofereça o serviço de limpeza, a melhor opção é contratar 1 ou 2 profissionais para manter tudo nos trinques durante o evento. Isso facilita na hora de entregar o salão.
    • Copos descartáveis: 2 ou 3 por convidado.
    • Pratos descartáveis: 1 ou 2 por convidado.
    • Mesas e cadeiras:  10% a mais do que o número de convidados confirmados.
    • Recreação e monitores: o aconselhado é um monitor para cada seis crianças. Verifique como a empresa trabalha.

    * Preços sujeitos a alteração.

    Crédito: Rachel Coelho

    Share Button