
Bateu aquela vontade de comer um docinho, mas quer maneirar no chocolate? A geleia de frutas vermelhas é uma ótima alternativa! Além de ficar uma delícia com pães, waffles e bolos, ela possui propriedades antioxidantes e protege o organismo contra doenças. Confira a receita abaixo:
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Ingredientes
- 250g de frutas vermelhas (amoras, mirtilos, framboesas, morangos)
- 1 colher (sopa) de açúcar cristal
- 3 colheres (sopa) de mel
- Suco de 1 laranja
Preparo:
- Em uma panela alta coloque as frutas (frescas ou congeladas), o açúcar cristal, o mel e o suco de laranja.
- Misture bem e deixe cozinhar em fogo alto por cerca de 12 minutos, ou até que a mistura fique espessa e brilhante. Retire do fogo.
- Deixe esfriar completamente e coloque em um pote de vidro esterilizado e com tampa.
- Guarde na geladeira e consuma no máximo em 15 dias.
Dica: O açúcar pode ser substituído adoçante culinário ou açúcar mascavo ou demerara.
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Crédito: Receita de Jamie Oliver, adaptada da revista Casa e Comida.