Como fazer bolo colorido

Que tal sair da mesmice e preparar um bolo todo colorido? Esta receita de encher os olhos é uma delícia e o quitute fica com formato de fruta! Ideal para dar um up na decoração de uma festinha com tema tropical.

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bolo colorido

Que tal sair da mesmice e preparar um bolo todo colorido? Esta receita de encher os olhos é uma delícia e o quitute fica com formato de fruta! Ideal para dar um up na decoração de uma festinha com tema tropical.

Ingredientes
Para o bolo:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Papel-manteiga para forrar a forma
  • Corante para comida

Para a cobertura e recheio:

  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 500g de açúcar
  • 90ml de leite
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • Corante para comida
  • Corante preto em gel para comida

Preparo
Bolo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma forma redonda de 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura, espalhando a manteiga. Corte um disco de papel manteiga usando o fundo da forma como medida (ele deve ficar do tamanho exato.) Pressione com os dedos para colar o papel no fundo untado. Polvilhe o fundo e laterais da forma com farinha e bata bem sobre a pia para retirar o excesso.
  2. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar aos poucos. Bata por cerca de 5 minutos até formar um creme. Junte os ovos, um a um, batendo para misturar entre cada adição. Adicione a farinha e o sal, alternando com o leite. Em seguida, adicione o corante de acordo com a cor desejada para o bolo (laranja para o bolo de laranja, vermelho para o bolo de melancia etc.) Por último, misture o fermento delicadamente com uma espátula.

Dica: Em geral, o corante é bem forte e poucas gotinhas já vão deixar o bolo bem colorido. Adicione o ingrediente aos poucos até alcançar a cor desejada.

  1. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 30 minutos. Diminua a temperatura para 160ºC (temperatura baixa) e deixe assar por mais 50 minutos. É importante diminuir a temperatura para evitar que ele crie uma crosta por fora e não cozinhe no centro.
  2. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por 15 minutos. Desenforme sobre um prato grande, retire o papel manteiga e espere esfriar completamente para rechear e cobrir.

Cobertura e recheio

  1. Adicione e misture os ingredientes: metade do açúcar, a manteiga, o leite e a baunilha (nessa ordem). Bata até ficar uma consistência cremosa e homogênea (cerca de 3 minutos). Em seguida, acrescente aos poucos (batendo), o restante do açúcar. Bata por mais 3 minutos.
  2. Corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento, para formar duas camadas (se preferir, use uma linha grossa em vez da faca).
  3. Com uma espátula, espalhe a cobertura sobre uma das metades do bolo, do centro para as bordas, sem chegar até a extremidade – isso evita que o recheio vaze e suje a cobertura. Cubra com a outra metade do bolo.
  • Para o bolo laranja: Tinja a maior parte da cobertura de laranja, deixe o resto branco. Cubra o bolo com a cobertura laranja. Com um palito de dentes, desenhe seis triângulos retângulos na parte de cima do bolo. Complete os triângulos com a cobertura branca.
  • Para o bolo de kiwi: Tinja a maior parte da cobertura de verde-kiwi (tente misturar um pouco do corante verde com o amarelo) e o resto de um tom verde mais claro. Cubra o bolo com o verde mais vivo. Faça um círculo no meio com a cor mais clara. Para finalizar, desenhe, dentro do círculo, sementes com o corante preto em gel.
  • Para o bolo de pitaya: Tinja a maior parte da cobertura de rosa e deixe o resto branco. Cubra o bolo de rosa. Faça um círculo no topo do bolo com a cobertura branca. Para finalizar, desenhe, dentro do círculo, sementes com o corante preto em gel.
  • Para o bolo de melancia: Tinja a maior parte da cobertura de verde e o vesto de vermelho. Cubra o bolo de verde. Faça um círculo no topo do bolo com a cobertura vermelha. Para finalizar, desenhe, dentro do círculo, sementes com o corante preto em gel.

Dica: Esse bolo é supersimples e gostoso. Mas, caso você queira dar uma turbinada no sabor, faça os bolos de acordo com a sua decoração, ou seja: bolo de laranja sabor laranja, de melancia sabor melancia e por aí vai… Delícia, né?

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