Guloseima fora de hora: bolo integral de banana com tâmaras

Share Button
bolo integral de banana com tamaras
Foto: Shutterstock

Comer é tudo de bom! Opções saudáveis às guloseimas industrializadas são o segredo para a ingestão nutritiva de alimentos pelos pequenos.

A nutricionista funcional Marcela Pinsetta Marques dividiu com a gente uma receita que é um sucesso entre as crianças – e as refeições são melhores quando divididas, não é mesmo?

O bolo integral de banana com tâmaras é fácil de fazer e vai deixar a criançada com aquele gostinho de quero mais. Confira:

INGREDIENTES

• 3 ovos

• 4 bananas grande bem maduras

• 1/2 xícara de óleo de coco

• 1/2 xícara de leite (ou água da tâmara)

• 10 tâmaras (preferir as tâmaras “mais carnudas”)

• 1 xícara de farinha de trigo integral

• 1 xícara de chá de aveia

• 1 colher de sopa de fermento

• canela a gosto

MODO DE PREPARO

Bata 2 bananas, os ovos, o leite, o óleo e as tâmaras no liquidificador por 3-5 minutos. Coloque a farinha de trigo, a aveia e o fermento numa vasilha e acrescente a mistura do liquidificador. Mexa bem. Coloque numa assadeira a metade da massa, corte as bananas que não foram usadas em rodelas e distribua no meio da massa. Preencha com o restante da massa e salpique canela a gosto.

Leve ao forno já pré aquecido, no forno de casa assa em 35-40 minutos.

Share Button