A melhor receita de cookies com gotas de chocolate

Quer saber como fazer a melhor receita de cookies com gotas de chocolate? Nós te damos os ingredientes e explicamos o modo de fazer, assim você vai saber porque cada etapa precisa acontecer do jeito certo. O resultado será um cookie crocante nas bordas e macio no meio, cheio de sabor a cada mordida e que vão fazer muito sucesso com as crianças.

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Trazemos boas notícias: Sally, do site Sally’s Baking Addiction, tem a receita de cookie com gotas de chocolate que é a melhor de todas. Os ingredientes não trazem nenhuma novidade. O segredo está no modo de fazer, que parece complicado no início, mas você vai entender porque cada etapa precisa acontecer do jeito certo. Seguindo todos os passos direitinho, você terá cookies dignos de serem postados nas redes sociais, assim como esses:

Essa é um ótima receita para fazer em família. As crianças vão adorar colocar a mão na massa! Quer saber como fazer? Confira a receita abaixo (no final do post você encontra a receita para imprimir):
 
Ingredientes:

  • 2 e ¼ xícara (ou 280 gramas) de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 e ½ colher de chá de amido de milho
  • ½ colher de chá de sal
  • ¾ xícara (ou 170 gramas) de manteiga sem sal
  • ¾ xícara (ou 135 gramas) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (ou 100 gramas) de açúcar refinado
  • 1 ovo + 1 gema a temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara (ou 180 gramas) gotas de chocolate

 
Modo de fazer:

  1.    Misture a farinha, o sal, o fermento e o amido de milho.

Atenção na hora de medir a farinha, ela tem que ter a quantidade exata indicada! Se colocar demais, os cookies vão ficar mais durinhos e secos. Se colocar de menos, eles vão se espalhar pela forma, grudar e ficar mais finos, provavelmente fazendo muita bagunça.

Dica: outros tipos de farinha, como a sem glúten, podem não dar o mesmo resultado.
 

  1.    Derreta a manteiga

Para a textura ideal, não derreta a manteiga até o fim. Deixe alguns pedaços inteiros, assim ela não vai ficar tão líquida. Misture a manteiga para chegar a uma consistência mais grossa e homogênea.

Dica: prefira usar manteiga e não margarina. Se você não conseguir achar a versão sem sal, diminua a ½ colher de chá de sal para ¼.
 

  1.    Acrescente os açúcares

Junte o açúcar mascavo e o açúcar refinado no mesmo recipiente da manteiga. O açúcar mascavo proporciona uma textura mais macia para o cookie e por isso vai em maior quantidade. Misture bem.

  1.    Coloque o ovo, a gema e a baunilha

A gema é importante para deixar o cookie firme e macio, por isso colocamos um ovo inteiro e mais uma gema. Eles devem estar em temperatura ambiente para não causar um choque térmico com a manteiga – isso é importante para as pessoas que guardam os ovos na geladeira. Se você é uma delas, pode deixar os ovos dentro de água morna por cinco minutos.
 

  1.    Misture tudo

Junte todos os ingredientes e vá misturando aos poucos até que se forme uma massa grossa, consistente, mas molhada e macia ao mesmo tempo. Em seguida, acrescente as gotas de chocolate (que podem ser ao leite, amargas ou como preferir) e misture gentilmente.

Dica: você pode substituir as gotas de chocolate por confeitos de chocolate ou pequenos pedaços do seu chocolate preferido.
 

  1.    Resfrie a massa

Sim, pode parecer estranho, mas resfriar a massa faz toda a diferença. Assim como ao fazer pão, você precisa deixar a massa descansar, para que ela cresça. A massa de cookie funciona mais ou menos ao contrário. Você não quer que os cookies se espalhem pela forma, porque eles vão ficar finos e mais duros. Você quer que eles permaneçam no lugar e fiquem gordinhos, macios na hora de morder. Por isso, a massa precisa ir para a geladeira por no mínimo duas horas (e pode ficar lá até 3 dias).
 

  1.    Enrole a massa

Depois que a massa resfriou, deixe em temperatura ambiente por volta de 10 minutos e vá pré-aquecendo o forno em 165°C. Agora está na hora de fazer as bolinhas que se transformarão em deliciosos cookies. Pegue um pouco da massa e faça como se estivesse enrolando brigadeiro, porém as bolinhas têm que ficar pouco maior que uma bolinha de pingue-pongue. Coloque todas em uma forma forrada com papel manteiga, bem separadas umas das outras.

Dica: você pode fazer do tamanho que quiser, mas prefira enrolar bolinhas altas para que os cookies fiquem mais grossinhos.

  1.    Coloque para assar

Por mais que a temperatura do forno seja baixa, eles devem estar no ponto depois de 11 a 13 minutos. Se quiser que eles fiquem um pouco mais escurinhos, pode deixar um minuto a mais. O importante é não deixar muito tempo no forno, pois podem ficar duros quando esfriarem.
 
Depois de toda essa jornada, está na hora de experimentar os cookies! Eles devem ficar com uma consistência crocante na borda e macia no meio, mas não devem durar muito tempo, já que as crianças vão devorar todos rapidinho.
 
Para ficar mais fácil, você pode imprimir a receita clicando AQUI.
 
Se você fizer, conta pra gente como ficou? Tire uma foto e coloque no Instagram com a hashtag #tricaebr para que a gente veja o resultado. Se não conseguir tirar foto, conte sua experiência nos comentários de como foi fazer a receita.
 
 

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