4 receitas de picolés saudáveis

Nada melhor que um bom sorvetinho num dia de calor! Confira aqui quatro receitas deliciosas e fáceis, fáceis de preparar.

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picolés saudáveis

Com as temperaturas subindo, nada como um bom picolé para refrescar o dia da criançada! Se você prefere fugir das versões industrializadas e cheias de açúcar, que tal fazer seu próprio sorvete no palito em casa? Superpráticos, eles são fáceis de preparar e ainda mais fáceis de comer!

O ideal é ter forminhas próprias para fazer os picolés, que já vêm com palitos. Mas dá para improvisar e usar potinhos de plástico. Reunimos quatro receitas saudáveis e deliciosas para você preparar em casa!

  1. Picolé de banana

Ingredientes

  • 2 bananas firmes e maduras;
  • 1 pote de iogurte natural;
  • 3 castanhas-de-caju ou do pará, ou 10 amêndoas (trituradas como se fosse farofa);
  • Palitos grandes.

Preparo

  1. Coloque o palito nas bananas. Passe-as no iogurte e, em seguida, na farofa de castanhas ou amêndoas;
  2. Embrulhe cada banana no papel-manteiga (sem apertar muito) e leve ao congelador por 4 a 5 horas.

Receita: Rebeca Chamma

  1. Picolé de iogurte com frutas

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural desnatado (de 170 a 200 g);
  • 12 morangos frescos, ou 16 amoras, ou 16 framboesas.

Modo de preparo

  1. Leve o iogurte e as frutas ao freezer e deixe lá até congelarem;
  2. Tire-os do freezer e bata no liquidificador até formar um creme homogêneo;
  3. Devolva esse creme para o congelador já nas forminhas de sorvete e coloque um palito no meio. Quando estiver congelado, já pode ser servido.

Receita: Juliana Tomandl Fontes, nutricionista e autora do site Entre Legumes e Verduras.

  1. Picolé de frutas

Ingredientes

  • 3 laranjas;
  • 4 morangos;
  • 1 kiwi.

Modo de preparo

  1. Prepare um suco com as laranjas;
  2. Corte o kiwi e os morangos em pedaços;
  3. Distribua os pedaços de morango e kiwi nas forminhas de picolé. Complete com suco de laranja e coloque os palitinhos. Leve ao freezer até congelar.

Receita: Thais Ventura, consultora em alimentação infantil e autora do site As Delícias do Dudu.

  1. Picolé de iogurte com banana e morango

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural;
  • 6 morangos;
  • 5 bananas.

Modo de preparo

  1. Bata tudo no liquidificador até ficar cremoso. Despeje o creme em formas para picolé e espere gelar por 4 horas.

Receita: Karine Durães, nutricionista e autora do site Nutricionista Infantil.

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