Com as temperaturas subindo, nada como um bom picolé para refrescar o dia da criançada! Se você prefere fugir das versões industrializadas e cheias de açúcar, que tal fazer seu próprio sorvete no palito em casa? Superpráticos, eles são fáceis de preparar e ainda mais fáceis de comer!
O ideal é ter forminhas próprias para fazer os picolés, que já vêm com palitos. Mas dá para improvisar e usar potinhos de plástico. Reunimos quatro receitas saudáveis e deliciosas para você preparar em casa!
- Picolé de banana
Ingredientes
- 2 bananas firmes e maduras;
- 1 pote de iogurte natural;
- 3 castanhas-de-caju ou do pará, ou 10 amêndoas (trituradas como se fosse farofa);
- Palitos grandes.
Preparo
- Coloque o palito nas bananas. Passe-as no iogurte e, em seguida, na farofa de castanhas ou amêndoas;
- Embrulhe cada banana no papel-manteiga (sem apertar muito) e leve ao congelador por 4 a 5 horas.
Receita: Rebeca Chamma
- Picolé de iogurte com frutas
Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural desnatado (de 170 a 200 g);
- 12 morangos frescos, ou 16 amoras, ou 16 framboesas.
Modo de preparo
- Leve o iogurte e as frutas ao freezer e deixe lá até congelarem;
- Tire-os do freezer e bata no liquidificador até formar um creme homogêneo;
- Devolva esse creme para o congelador já nas forminhas de sorvete e coloque um palito no meio. Quando estiver congelado, já pode ser servido.
Receita: Juliana Tomandl Fontes, nutricionista e autora do site Entre Legumes e Verduras.
- Picolé de frutas
Ingredientes
- 3 laranjas;
- 4 morangos;
- 1 kiwi.
Modo de preparo
- Prepare um suco com as laranjas;
- Corte o kiwi e os morangos em pedaços;
- Distribua os pedaços de morango e kiwi nas forminhas de picolé. Complete com suco de laranja e coloque os palitinhos. Leve ao freezer até congelar.
Receita: Thais Ventura, consultora em alimentação infantil e autora do site As Delícias do Dudu.
- Picolé de iogurte com banana e morango
Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural;
- 6 morangos;
- 5 bananas.
Modo de preparo
- Bata tudo no liquidificador até ficar cremoso. Despeje o creme em formas para picolé e espere gelar por 4 horas.
Receita: Karine Durães, nutricionista e autora do site Nutricionista Infantil.
Gostou? Confira a nossa seleção de produtos:
CLIQUE E COMPRE